Bahasa Indonesia

Mie Legendaris Yun Sin di Tempat Baru (Jl. Kumbang)

Kalau kalian orang Bogor, pasti tau atau at least pernah dengar yang namanya Mie Yun Sin atau Mie Sahabat. Apalagi kalau yang sering ke daerah Bogor Tengah, pasti…

Read More
Wangi Mewangi dengan Rangkaian Scarlett

Teruntuk yang menghabiskan banyak waktu di ruangan ber-AC, kulitnya pada kering ga sih? Kulit saya nih aslinya aja memang sudah kering pol, apalagi kalau ditambah harus…

Read More
Wangi Kopi Sehabis Mandi Gara-gara Scarlett Coffee Series

Saya nih tipe orang yang ga punya sabun mandi favorit. Soalnya saya suka banget gonta-ganti sabun baru supaya bisa cobain wangi-wangi lainnya. Saya kayanya ga pernah…

Read More
Mencoba Ramen Siap Masak dari Nakama Ramen

Berhubung PPKM diperpanjang terus, saya jadi udah hampir ga pernah banget makan keluar. Kalaupun iya, makannya di mobil karena ingin meminimalisasi kontak dengan orang lain. Tapi kalau ingin…

Read More
Mencoba Rangkaian Body Care dari Scarlett yang Wangi Semerbak

Ada juga ga sih yang tipe kulit muka dan kulit badan bertolak belakang banget? Kulit muka saya tipenya super super oily, tapi kulit badan super kering….

Read More
Ngemil Ramen Malam-malam di Kazoku Ramen, Bandung

So, long story short, kami pindah rumah. Area sekitar rumah baru kami ini banyak sekali tempat makanan, berbagai jenis bakmie, nasi, fast food, dan lainnya. Salah satu yang…

Read More
You Season 2 Review

(image source : IMDB)   Disclaimer : This is a subjective review.   Sinopsis Demi menghindari Candace, mantannya, Joe memutuskan untuk pindah ke Los Angeles….

Read More
Liburan yang Ditunda

Harusnya, tanggal 25 Maret 2020 kemarin saya dan suami sedang berangkat menuju Semarang, mengawali apa yang seharusnya menjadi road trip 5 hari kami. Rencananya kami mau…

Read More
Makan Shabu-shabu Ditimbang di Shabugram, Bogor

Semenjak harus kurang-kurangin makan goreng-gorengan gara-gara kolesterolnya tinggi, suami dan saya jadi senang sekali makan rebus-rebusan. Padahal, dulu mah boro-boro doyan. Kemana-mana kalau bisa ga…

Read More
Mencoba Baso Mawar, Baso dengan Kuah Tersegar

Saya awalnya sering lihat Baso Mawar ini kalau lewat Jalan Cihampelas. Dan saya selalu bilang ingin coba, tapi ga kesampean-kesampean. Sampai pada akhirnya ada suatu food…

Read More