Food and Life | a blog by @gracialio

Bahasa Indonesia

Kampung Cai Ranca Upas, Ciwidey, Bandung

Ini adalah salah satu tempat favorit buat prewedding di Bandung. Udah sampe bosen ga sih liatnya? Ga juga sih, soalnya di fotonya emang keliatan cantik…

Read More
Dengerin Musik Apa

Musik yang saya pertama kali banget gandrungi itu mainstream sekali : Westlife. Hahaha. Pertama denger kelas 5 SD, dan naksir banget sama boyband ini beserta lagunya….

Read More
Orchid Forest Lembang, Bandung

Suatu hari Sabtu yang cerah dan ceria, haha, saya dan suami memutuskan buat jalan-jalan ke Orchid Forest di Cikole, Lembang, Bandung. Tau darimana tempat ini?…

Read More
Kat dan Celana Jeans

Pada suatu hari Jumat, saya dan teman-teman kantor main badminton sepulang kerja. Ada satu orang yang bawa baju ganti, pakai sepatu olahraga, tapi ga bawa…

Read More
Things That Made Me Happy Lately

Things that made me happy lately. Monica and Chandler Dancing to My Wedding Song I’ve been binge-watching Friends for over a couple of months, and…

Read More
When the Whole Universe is Against You Eating Kuotie

Jadi, saya suka banget, banget, banget sama kuotie. Gyoza juga sih. Tapi lebih suka kuotie. Bedanya apa? Dari yang biasanya saya makan, biasanya kuotie itu kulitnya lebih…

Read More
Jalan Pagi Dekat Pura Parahyangan, Bogor

Tanggal 31 Desember kemarin, saya bersama Mama, Papa, dan suami pergi untuk melihat Pura Parahyangan sih, sebenarnya. Tapi ternyata pura nya lagi ga dibuka untuk umum karena ada…

Read More
Hidup Dengan Tenang

I never really had celebrities death that really impact me. This year I had two. Kita pasti punya selebriti yang kita idolakan, yang kita kagumi,…

Read More
Pengalaman Belanja di Sociolla

Saya termasuk cewek-cewek yang suka sekali beli make up. Kalau kantong lagi ga mumpuni, minimal liat-liat aja di online shop. Lumayan menghibur, hahaha. Beberapa waktu…

Read More
Orang Sunda itu Lebih Seru

Saya orang Sunda sih, dibesarkan di Bogor. Tapi saya sendiri suka bingung kenapa orang Sunda begitu. Begitu gimana maksudnya? Mari simak. Contoh: Bahasa Indonesia : “Gua…

Read More