Food and Life | a blog by @gracialio

Review from a Dumb : Volkswagen Polo | IIMS 2018

Disclaimer : I’m a dumb about automobiles, so this review will be very dumb.

Weekend minggu lalu, saya dan suami nyempet-nyempetin banget mampir ke IIMS sebelum pulang ke Bogor buat ikut sibuk-sibukan nikahan sepupu saya. Suami excited banget karena doi sangat hobi sama mobil. Sales juga kalah kayanya ilmunya haha. Terus ternyata sudut pandang kita beda banget kalau soal mobil, karena ya saya mah ga ngerti banyak atuh, haha. Yang penting buat saya kalau dari mobil adalah : enak ga dalemnya atau bagus apa ngga. Jadi mumpung ke IIMS, here is my first car review from a dumbVolkswagen Polo.

Tampak depan nya kaya gini :

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front view
Volkswagen Polo – front view

 

Dan ini tampak belakang :

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - back view
Volkswagen Polo IIMS 2018 – back view

 

Dan ini tampak sampingnya:

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - side view
Volkswagen Polo IIMS 2018 – side view

 

Tampilannya simple banget ya. Tapi pas liat logo VW nya, kesan simple langsung berubah jadi modern and classy. VW has that effect, I guess.

Saya yg gatau apa-apa ini langsung terpana dengan cara buka bagasi nya. Karena, saudara-saudara, bukaannya ada di logo VW nya dong! Berasa kaya buka pintu-pintu harta karun di film-film ekspedisi gitu. Haha. Bagasinya sendiri lumayan luas, muat lah aqua galon beberapa biji.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - bagasi
Volkswagen Polo IIMS 2018 – bagasi

 

Tapi, cupunya (saya yang cupu maksudnya), saya ga nyampe untuk nutup pintunya 😂😂 Tinggi saya cuma 150 cm sih, memang umumnya ga sampe. Tapi biasanya juga, di pintu bagasinya ada pegangan untuk nutup.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - pintu bagasi
Volkswagen Polo IIMS 2018 – ga nyampee nutup pintunya 🙁

 

Ke bagian tengah, kursinya lebih disediain untuk dua orang aja sih, tapi muatlah bertiga. Tapi mungkin agak sempit, apalagi karena di lantainya di tengah ada gundukan juga.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - second row
Volkswagen Polo IIMS 2018 – second row

 

Jarak ke jok depan cukup sih kalau buat saya, tapi mungkin kalau buat yang kakinya panjang, ini mepet banget.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - second row
Volkswagen Polo IIMS 2018 – second row

 

Poin lebih dari mobil ini adalah disediain AC juga untuk row kedua. Biasanya untuk mobil-mobil yang cuma dua baris saya jarang banget liat AC untuk row kedua. Dan lingkaran yang ada di bawah AC itu bisa diturunkan untuk cup holder.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - second row AC
Volkswagen Polo IIMS 2018 – second row AC

 

Untuk spaces di pintu belakang, cuma ada satu dibagian bawah. Dan agak sempit, keliatannya ga muat untuk naro air mineral botol.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - second row door
Volkswagen Polo IIMS 2018 – second row door

 

Nah untuk baris depan, space nya standard sih. Kalau dimundurin lagi, nanti yang belakang kesempitan.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front row
Volkswagen Polo IIMS 2018 – front row

 

Laci dashboard nya lumayan lega dan ada tempat buat naro kacamata, yang saya agak galau sih ini bakal berguna apa ngga. Soalnya saya suka nya nyimpen kacamata sama tempat kacamata yang dari optiknya, supaya bisa dibawa di tas juga.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - dashboard storage
Volkswagen Polo IIMS 2018 – dashboard storage

 

Storage di pintu lumayan lebih lega nih untuk pintu yang depan, ada cup holder nya lagi juga. Tapi tempatnya emang cuma ada di bagian bawah pintu doang.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front door storage
Volkswagen Polo IIMS 2018 – front door storage

 

Untuk controller yang di tengah seperti standard biasa, ada AC controller, entertainment system dan tombol hazard. Tapi anehnya, di bagian tombol hazard dan defogger ada banyak spaces kosong, yang rasanya pengen dipencet-pencet karena koq kaya buat tombol gitu tapi bukan, haha. Entertainment system nya sendiri punya colokan aux, USB, dan memory card reader bawaan. Dan dia juga bisa konek untuk Android Auto, Apple CarPlay, dan MirrorLink.

 

 

 

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - entertainment unit
Volkswagen Polo IIMS 2018 – entertainment unit

 

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - entertainment unit
Volkswagen Polo IIMS 2018 – entertainment unit

 

Lalu, untuk lampu depannya, oke banget nih soalnya kiri kanan, jadi kalau butuh nyalain buat penumpang doang, tinggal nyalain yang kiri aja. Atau kalau kurang terang, bisa nyalain yang kanan juga, plus satu lempeng lampu lagi di depannya.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front row lamp
Volkswagen Polo IIMS 2018 – front row lamp

 

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front row lamp
Volkswagen Polo IIMS 2018 – front row lamp

 

Yang unik dari VW Polo ini, mungkin karena ini mobil Eropa, adalah tuas sein-nya ada di sebelah kiri setir. Penting banget ini buat dibiasain, karena di Indonesia kan biasanya tuas sein nya di sebelah kanan ya.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - turning sign stick
Volkswagen Polo IIMS 2018 – turning sign stick

 

Oh, ya, baris pertama dari VW Polo ini punya arm rest yang bisa dinaikkan juga. Adanya persis di antara kursi penumpang dan pengemudi, tapi agak sempit kalau dipakai berdua. Enaknya, arm rest nya bisa dibuka dan bisa dipakai buat wadah naro barang. Ga enaknya, arm rest nya menurut saya ngehalangin rem tangan, whyyy Polo whyyy.

heytheregrace.com | Volkswagen Polo IIMS 2018 - front row arm rest
Volkswagen Polo IIMS 2018 – front row arm rest

 

Volkswagen yang satu ini harganya di 278 juta rupiah. Tapi kalau ambil VW Polo ini di IIMS kemarin dapat diskon sebanyak 10 juta rupiah saja. Lumayan sih bisa buat nambah-nambah pasang aksesoris, ya kan?

Jadi gimana, naksir ga sama VW yang satu ini?



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *