Pet Friendly Attraction : Little Venice Puncak, Bogor

Waktu menjelang libur lebaran kemarin, keluarga hubby memutuskan untuk datang berkunjung ke Bandung dan nginep sekitar satu minggu di rumah. Waktu itu rencananya saya, hubby, dan Samsam pulang ke Bogor, lalu Mami, Papi, serta cici nya suami akan ikut sama kita di satu mobil menuju Bandung. Tapi kebetulan mereka lagi dititipin satu anabul (read : anak bulu) anjing pomeranian kecil, namanya Pupu. Singkat cerita, pada akhirnya Pupu juga diajak ke Bandung. Jadilah kita berlima plus Samsam dan Pupu di satu mobil menuju Bandung.

Berhubung sepertinya jalan tol akan macet, kita memutuskan buat ke Bandung lewat Puncak. Di tengah jalan, karena tergiur sama saudara yang sudah pernah mampir, kita jadi ingin mampir ke Little Venice di Puncak. Tapi permasalahan kita adalah : ini si dua bocah anabul gimana dong, haha. Kita gatau boleh dibawa apa ngga mereka ke dalem. Tapi daripada penasaran, kita memutuskan untuk masuk dulu dan bertanya ke petugas nya. Setelah bertanya dan menjelaskan kalau kita mau bawa dua anjing pomeranian kecil, ternyata petugasnya bilang boleh! Super senang, soalnya kita jarang tahu kemana aja boleh bawa teman kecil kita ini jalan-jalan. Apalagi sebelumnya waktu ke Pangandaran udah cita-cita emang pengen banget ngajak SamSam jalan-jalan.

Baca juga : Liburan Santai ke Pantai Pangandaran

heytheregrace.com | Little Venice Puncak

Di Little Venice ini bayar tiketnya ada per trip perahu dan tiket terusan dua trip perahu. Kita beli yang tiket terusan dua trip perahu Rp 60.000,00 / orang dan boleh naik perahu Mississipi dan gondola.

heytheregrace.com | Little Venice Puncak

Pertama kita naik Mississipi yang muatannya bisa sampai 20 orang dan ada atapnya jadi ga kerasa panasnya sinar matahari. Waktu itu sepi banget sih, jadi kita cuma berlima aja di dalam perahunya. Naik perahu ini kita diajak mengelilingi bagian luas dari danaunya yang mana pemandangannya bagus loh untuk difoto. Ada sungai yang kiri-kanannya terdapat pohon besar yang membuat foto kita terlihat seperti di luar negeri. Ada juga replika patung Merlion di Singapura.

heytheregrace.com | Perahu Mississipi at Little Venice Puncak
Pemandangan dari Kapal Mississipi #1, serasa di luar negeri
heytheregrace.com | Perahu Mississipi at Little Venice Puncak
Sis in Law with Pupu
heytheregrace.com | Perahu Mississipi at Little Venice Puncak
Replika Patung Merlion di Singapura
heytheregrace.com | Perahu Mississipi at Little Venice Puncak
Pemandangan dari Kapal Mississipi #2
heytheregrace.com | Perahu Mississipi at Little Venice Puncak
Hubby with SamSam

 

Setelah itu, berhubung mataharinya masih agak panas, kita muter-muter sekitar situ dulu. Ada satu lapangan atraksi yang punya gundukan menurun untuk duduk, dan di ujungnya terdapat replika perahu yang menghadap ke danaunya.

heytheregrace.com | Little Venice Puncak

heytheregrace.com | Little Venice Puncak
Replika perahu dengan tulisan Little Venice
heytheregrace.com | Little Venice Puncak
Saya & SamSam di atas replika perahu nya
heytheregrace.com | Little Venice Puncak
Spot SamSam!

 

Habis itu baru kita naik gondola. Gondola disini tuh maksudnya perahu kecil seperti di Venisia, Italia, yang cukup untuk 4 orang.

heytheregrace.com | Little Venice Puncak
Perahu Gondola

Kita diajak mengelilingi sungai kecil yang kiri-kanannya ada bangunan yang (mungkin) pertokoan, soalnya pada ga keliatan buka sih kalau dari sungai mah.

heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
Naik Gondola di Little Venice Puncak

heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak

heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam be like : “Boleh nyebur ini? Boleh? Boleh?”

Habis itu juga diajak mengelilingi danau besarnya sampai kembali ke tempat awal gondola diparkir. SamSam ga bisa diem banget dan ngeliatin air seru banget kita sampe takut dia mau nyemplung berenang, haha.

heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam si Foto Model #1
heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam si Foto Model #2
heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam si ga bisa diem #1
heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam si ga bisa diem #2, masih pengen nyebur
heytheregrace.com | Gondola at Little Venice Puncak
SamSam si ga bisa diem #3, pengen nyebrang perahu

heytheregrace.com | Little Venice Puncak

Sebenarnya selain semua yang di atas, Little Venice ini punya banyak lagi atraksi, lengkapnya bisa dilihat disini. Tapi berhubung kita mepet mau ngejar ke Bandung, jadi kita akhiri disitu aja jalan-jalan kemarin. Seru loh tapi, apalagi boleh ajak anabul. Kalau ada yang lagi cari tempat jalan-jalan sekitar Bogor yang bisa ajak peliharaan boleh loh kesini. Telepon dulu aja kalau ga yakin peliharaannya boleh dibawa apa ngga, mana tau yang mau diajak peliharaannya ular gitu kan, haha.

Adios!

Little Venice Kota Bunga
(0263) 580511



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *