Best Greenery View at Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan

Minggu lalu, suami akhirnya kesampean beli helm full face yang emang udah lama sih pengennya. Terus demi mencoba helm baru, maka kita ingin cari tempat cantik yang agak jauh dari Bandung. Setelah browsing-browsing Instagram, akhirnya kami menemukan satu tempat yang koq cantik banget dilihat difotonya: Puncak Giri Sunrise Point Cukul di Pengalengan. Judulnya emang sunrise point sih, tapi kemarin itu udah jam 8 pas kita mau berangkat. Tapi daripada penasaran, kita tetap berangkat.

So sadly, no sunrise this time.

Baca juga : Catching Sunrise in Borobudur [Road Trip Kemerdekaan Part 2]

Jalanan dari Bandung ke Pengalengan lumayan lancar sih,sekitar 2,5 jam untuk sampai kesini. Jalanannya bagus, tapi menuju ke Puncak Girinya ada sedikit jalanan yang sangat berbatu sampai naik motor aja takut rusak. Kalau naik mobil bisa parkir di sebrangnya lalu jalan kaki melalui bebatuan ini menuju ke tempat parkir motor.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 17

Dari tempat parkir langsung hijau-hijau kelihatan, geng. Tapi ya, dasarnya itu bukan tanah dong, tapi pasir! Dan banyak angin, jadi pasirnya terbang-terbangan. Salah banget kemarin itu pakai sepatu putih, langsung kotor banget-nget jalan dari parkiran doang aja.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 19

Ga jauh jalan kaki dari lapangan parkirnya, ada loket tiket yang bernuansa bambu. Untuk tiket masuknya per orang Rp 5.000,00. Dan boleh titip help di loketnya dengan biaya Rp 2.000,00.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 40
Loket tiket masuk Puncak Giri Sunrise Point di Cukul, Pengalengan. Rp 5.000,00 per orang

Sebelah kanan bawah dari loket ada toilet. Toiletnya seperti toilet umum pada umumnya yaitu jongkok. Buat yang cewek mungkin kalau mau tissue harus bawa sendiri. Ga ada kotak penagihan atau petugas jaga sih untuk bayar toiletnya, jadi saya asumsikan gratis. Ini ya, bahkan mau foto toiletnya aja cantik banget ya kan :

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 21

 

Jalan lagi ke atas bakal langsung keliatan cantiknya perkebunan tehnya. Seumur-umur liat hamparan kebun teh dimana pun, ga pernah liat yang secantik sampai sejauh mata memandang begini.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 20

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 25

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 24

Dan ini tuh jam 10-an loh, jam lagi panas-panasnya. Ya panas sih emang mataharinya, tapi pemandangannya malah bikin adem banget. Saya malah jadi galau kalau pagi-pagi bakal jadi lebih cantik karena masih berkabut atau malah jadi ga terlalu cantik karena kurang terang begini ya.

Anyway, disini juga banyak disediakan titik-titik untuk spot foto bagus. Ada satu spot dengan bunga-bungaan yang dibuat menyerupai hati.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 6

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 33

Dan ada juga dibuat panggung bambu menjorok ke luar supaya kita bisa foto dengan latar hehijauan sepanjang mata memandang, berundak-undak dan dihiasi jalan raya.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 35

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 12

 

 

Waktu kita kesini lagi ada yang foto prewedding loh! Bagus banget sih emang view nya. And here’s how the greenery looks without me as a hindrance 🙂

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 31

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 27

 

Terus ya, Puncak Giri ini gombal banget. Pemandangannya cantiknya gombal, dan signs-signs nya juga literally gombal.

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 26

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 32

Kuddos to whoever put up the signs (or the text)! Waktu mau pulang, dari parkiran menuju jalan raya, baru ngeh kalau di sebelah kanannya itu ada danau cantik di antara perkebunannya. Agak susah fotonya soalnya jalanan ini yang tadi saya bilang berbatu banget itu loh!

heytheregrace.com | Puncak Giri Sunrise Point Cukul, Pengalengan 37

 

Ini selain view emang ga ada apa-apa lagi sih, dan emang agak jauh dari Bandung. Tapi, this, hands down, is the best greenery view I’ve ever seen up until now! 

We’re even considering to come back to catch the sunrise 🙂

Adios!

 

Ps : jangan pake sepatu putih guys, pokonya jangan.

—-

Puncak Giri (Sunrise Point Cukul)
Jl. Cukul, Sukaluyu
Pangalengan
Bandung
Jawa Barat
40378
Indonesia

+62 853-2402-6324



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *