Have Breakfast at Braga Permai and Enjoy Bandung Morning Breeze

Nothing really compares to the feeling you get when you have a nice breakfast at a nice place in Bandung. Really. Maybe it’s the wind breeze or maybe the place is just so enjoyable it made you sentimental. One of the places that gave me that very Bandung feels is Braga Permai.

Baca juga : Sarapan di Bandung : Warung Kopi Purnama

Mungkin salah satu alasannya karena restoran ini letaknya di Jalan Braga kali ya. Buat yang belum tau, Jalan Braga ini masih otentik banget sama rasa nostalgianya. Bangunan di kiri kanannya masih bangunan tua dan jalanannya masih dibuat dari conblock, dan trotoarnya masih lega.

heytheregrace.com | Jalan Braga, Bandung
Jalan Braga, Bandung

Restauran Braga Permai terletak di sebelah kanan jalan, dan langsung kerasa feel cozy-nya begitu lihat meja-meja yang ada dibagian outdoor restaurannya.

heytheregrace.com | Braga Permai Restaurant
Braga Permai Restaurant
heytheregrace.com | Braga Permai Restaurant - Outdoor Area
outdoor area

Selain outdoor-nya, Braga Permai ini juga ada indoor-nya yang lumayan besar space-nya. Tapi karena masih pagi dan ingin merasakan enaknya udara pagi, kami memutuskan untuk duduk di bagian outdoor tapi ga terlalu depan. Jadi masih bisa menonton pemandangan jalanannya, tapi ga terlalu kena asap rokok. Buat saya, masalah yang paling ngeselin dari tempat outdoor tuh banyak merokok. Bau. Setelah duduk ga lama kemudian waiter-nya datang memberi menu. By the way, Braga Permai ini punya menu khusus untuk breakfast, tapi kalau ga salah sih menu makan siangnya juga masih bisa dipesan.

heytheregrace.com | Braga Permai Restaurant - Menu Breakfast
Menu breakfast Braga Permai

Berhubung lagi ingin sarapan nasi, saya memutuskan untuk pesan paket komplit B, yang isinya adalah nasi putih, semur daging, telur rebus, tumis pakcoy, dan kerupuk.

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Paket B
Paket B : nasi putih, semur daging, telur rebus, tumis pakcoy, dan kerupuk.

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Paket B

Lalu berdasarkan rekomendasi saya, suami pesan fried crispy sandwich yang cheese smoked beef.

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai - Cheese Smoked Beef Fried Crispy Sandwich
Cheese Smoked Beef Fried Crispy Sandwich

Bahagianya, kalau pesan makannya yang Indonesia / paket nasi tuh dapat 1 free antara pisang goreng, colenak, singkong goreng keju, atau singkong goreng sambal terasi. Terus kita pilih free-nya apa? Oh tentu saja pisang goreng my love.

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Pisang Goreng Kampung
Pisang Goreng Kampung

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Pisang Goreng Kampung 2

Enaknya kalau breakfast disini adalah : minumnya disediain prasmanan gitu. Ada teh panas, kopi panas, susu dingin, dan infused water. Dan ini gratis untuk diambil, senang banget loh. Soalnya bisa ambil terus-terusan dan bisa atur tingkat kemanisannya gitu kan karena bisa bikin sendiri. Apalagi saya tuh suka minum teh susu. Jadi ini bisa bikin.

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Free Drink Station
Drink station at Braga Permai
heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung - Drink Station
Ada susu dingin, infused water, kopi dan teh panas

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung 2

heytheregrace.com | Breakfast at Braga Permai Bandung 3

Untuk rasanya, semua yang saya coba di Braga Permai ini selalu enak sih. Belum pernah ada yang ga enak. Ga spesial sampai wah enak banget gitu sih emang. Tapi enaknya pas banget lebih dikit. Apalagi disini minumnya free dan ada station-nya gitu. Ditambah lagi ini posisinya ada di Braga. Ini paket komplit banget nih. Jadi kalau lagi ke Bandung ramean dan pengen ngerasain suasana Bandung dengan makanan enak dan ga bikin kantong jebol, kesini boleh banget. Tapi ini breakfast loh ya. Saya dulu banget pernah makan malam sih ga menetap di hati. Next time saya jadi ingin juga coba makan siang atau malamnya. Sementara itu sih kalau breakfast-nya mah recommended banget!

Adios!

—–

Braga Permai
Jalan Braga No.58
Bandung
Jawa Barat
40111
(022) 4233778

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *