Eugene The Goat, Bandung, A Pretty Place to Enjoy An After Rain Weather

Pertama-tama, kenapa sih namanya Eugene the Goat? Kenapa harus goat dan kenapa namanya harus Eugene? Saya sampai Google apakah ada cerita atau mitologi tentang kambing yang bernama Eugene. Tapi ga ketemu loh. Kalau ada yang punya penjelasan boleh loh dikomen 🙂

Anyway, maaf awalnya malah ngalor ngidul. Pertama memutuskan buat ke Eugene the Goat ini karena Instagram mereka atau foto-foto di tempat ini mondar mandir di timeline suami. Setelah dicari tahu lebih lanjut, jadi penasaran karena ini bagus gitu sih tempatnya di foto-foto. Akhirnya pasang tujuan di Google Maps dan mulai jalan kesana. Pas di jalan hujan gede dong. Jadi agak seram karena jauh dan jalannya mendaki dan cuma muat dua mobil. Bahkan ada pas di jalan itu mobilnya selip ke pinggir karena ga keliatan ketutupan genangan air saking gedenya ujannya. Setelah beberapa kali meragukan “ini bener ga sih titik di maps nya?”, akhirnya kami melihat bangunan tinggi seperti hotel dan merasa aman. Soalnya pas kita caritau emang Eugene The Goat ini tempatnya ada di Clove Garden Hotel.

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

heytheregrace.com | Clover Garden Bandung

Pas kita sampai di tempat, hujannya berhenti. Masih ujan sih, tapi kecil-kecil banget, bisa lah ga pake payung. Begitu turun dari mobil, berasa banget hawa abis ujannya. Dan saya suka banget hawa-hawa abis ujannya ini. Apalagi ya, pemandangannya juga cantik banget.

heytheregrace.com | The view at Eugene the Goat

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandungheytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

Sebelum foto-foto kita memutuskan buat pesan dulu. Tempat pesannya ada di dalam ruangan dengan pintu kaca dan jendela kaca. Mesin pembuatan kopinya juga ada di sebelah kanan ruangan yang langsung ada kacanya menghadap teras. Di pintu kacanya ditulis jam bukanya. Jadi mereka ini kalau hari Jumat buka dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam. Sisanya mereka buka dari jam 8 sampai 10 malam.

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

heytheregrace.com | The view at Eugene the Goat

Setelah lihat-lihat menu dan berhubung masih sore juga, kami memutuskan buat ngopi-ngopi aja. Saya pesan Cafe Latte, dan suami sangat tertarik dan akhirnya pesan Matchaffogato. Kita juga pesan Baked Cheese Danish buat cemil-cemil. We’ll get back to the food soon ya!

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandung

heytheregrace.com | Eugene the Goat Bandungheytheregrace.com | At Eugene the Goat

Setelah puas lihat-lihat pemandangan dan foto-foto, kita duduk dan pas banget ga lama kemudian minuman kita datang.

heytheregrace.com | Cafe Latte at Eugene the Goat
Hot Cafe Latte – IDR 33k
heytheregrace.com | Matchaffogato at Eugene the Goat
Matchaffogato – IDR 33k

Buat yang bingung, Matchaffogato itu kaya affogato (kopi hitam + es krim), tapi ini kopi hitam nya diganti dengan matcha. Dan suami emang doyan buanget sama per-matcha-an atau per-green tea-an. Jadi ini super menarik emang kedengerannya. Dan selain diganti dengan matcha, mereka punya varian lain seperti Mochaffogato dan Chocogato.

heytheregrace.com | Matchaffogato and Cafe Latte at Eugene the Goat

heytheregrace.com | Matchaffogato and Cafe Latte at Eugene the Goat

Rasanya, Cafe Latte nya lumayan sih. Apalagi ini pesannya kan udaranya lagi dingin-dingin abis hujan. Pas banget deh minum minuman kopi hangat tuh. Terus Matchaffogato nya gimana? By the way, kalau difoto dari samping jadi kaya cingcau ya. Oke, ga nyambung sama rasa, mari balik lagi sama pembahasan rasa. Seperti keliatannya, es krimnya rasa vanilla dan enak enak aja sih. Pasta matcha nya rasanya matcha banget nget. Buat yang suka matcha bakal doyan banget. Nah pas akhir-akhir itu bagian yang lumer itu kita aduk es krim dan pasta matcha nya. Dan rasanya jadi kaya matcha latte cuma lebih creamy. Dan rasa matcha-nya masih kerasa banget.

Yang menarik juga buat dipesen itu varian Goth nya, ada Goth Latte, Goth Lemonade, dan Goth Lemonade Latte. Jadi seri goth ini nanti minumannya warna hitam karena dibuat dengan activated charcoal. Selain kopi-kopian, di Eugene the Goat ini juga ada teh, orange juice, smoothies, dan beer.

Agak lama setelah minumannya datang, akhirnya Baked Cheese Danish kita datang juga yeahh.

heytheregrace.com | Baked Cheese Danish at Eugene the Goat
Baked Cheese Danish – IDR 28k
heytheregrace.com | Baked Cheese Danish at Eugene the Goat
Baked Cheese Danish – IDR 28k

Ini tuh pinggirnya kaya croissant dan tengahnya ya baked cheese, dan diatasnya ditaburi irisan almond. Guys, ini, enak banget. Ini star order kita. Dari tiga pesanan kita, ini yang paling enak. Croissant nya enak banget, pas banget, baked cheese nya yaampun enak banget. Sampai pas ini habis pun kita beneran menimbang-nimbang dengan serius buat mau beli satu lagi saking doyannya.

heytheregrace.com | Cafe Latte, Matchaffogato, Baked Cheese Danish at Eugene the Goat
Baked Cheese Danish (IDR 28k), Matchaffogato (IDR 33k), dan Cafe Latte (IDR 33k)

 

Overall,

Eugene The Goat ini pas banget buat suasana habis ujan. Cantik tempatnya dan pemandangannya lumayan. Yang pasti Baked Cheese Danish nya enak banget. Oh dan mereka punya varian-varian lain dari affogato : Matchaffogato kaya yang kita pesan, dan ada juga Moccaffogato yang bikin penasaran kaaan? Check their Instagram here.

Eugene The Goat

Jl. Awiligar Raya II No.02
Cibeunying, Cimenyan
Bandung
Jawa Barat
40191

Brewing time:
Sun-Fri : 08.00 – 22.00
Sat : 08.00 – 00.00
thegoat.eugene@gmail.com



1 thought on “Eugene The Goat, Bandung, A Pretty Place to Enjoy An After Rain Weather”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *