Eat Clean at Greens and Bean, Bandung

Ceritanya kali ini lagi ada cici ipar di Bandung dan kita pingin ngajakin sarapan ke tempat yang oke banget. Apalagi ya di Bandung ini banyak  banget tempat sarapan yang oke dan udara pagi Bandung itu enak banget buat sarapan. Tadinya mau ajak ke Braga Permai.

Baca juga : Have Breakfast at Braga Permai and Enjoy Bandung Morning Breeze

Tapi terus sayanya bosan, karena kantor sering banget sarapan disana. Akhirnya memutuskan ingin ke Greens and Bean karena sempat lihat-lihat instagram mereka dan kayanya menarik. Apalagi di bio IG nya ditulis “by Mom’s Bakery”. Dan kita suka banget, banget sama Mom’s Bakery. Top banget deh, we really really love them.

Baca juga : Had the Best Croissant Sandwich Ever at Mom’s Artisan Bakery, Bandung

Akhirnya kita cus berangkat kesana. Dan pertama sampai ya, ini dari depan tempatnya koq kaya biasa aja. Ngga wow dan ngga wah.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung

Begitu turun dari mobil dan mendekat, mulai kelihatan okenya tempat ini.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung

Dan begitu sampai depan pintu, wah langsung jatuh cinta plek plek. Langsung keliatan kalau tempatnya cantik banget.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - indoor

 

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - indoor
Life begins in the garden

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - indoor & salad bar

 

Sebelah kanan dari pintu masuk itu ada salad bar.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - salad bar

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - salad bar

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - salad bar

 

Kalau lurus terus nanti ada patio dan ya ampun bagian belakangnya super super cantik banget tempatnya (insert love eyes emoji). Udah lama banget ga ke resto yang interiornya cantik yaampun sungguh kusenang sekali. I mean, look:

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - patio

Look at…..

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - patio

…this beautiful….

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - patio & backyard

place!

Kita memutuskan buat duduk di area belakang.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung
That’s hubby and sis in law on the right of the photo!

Sesuai namanya, disini tuh makanannya berusaha buat lebih sehat dan hijau. (Hampir) semua makanannya ada sayur-mayurnya. Dan kaya di gambar di atas, mereka bahkan punya salad bar super besar sendiri loh. Nanti ada kertas form gitu buat kita centang-centang dan coret-coret salad kita mau pakai apa aja dan ga mau pakai apa aja. So much fun!

Bahkan waktu mau ke toilet aja ada dinding dengan quote gede : “Let’s pay the farmer, not the pharmacist.”

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - let's pay the farmer not the pharmacist

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - let's pay the farmer not the pharmacist

Tapi, saya nih agak anti hijau kalau soal makanan lol. Jadi dari kita bertiga ga ada yang pesan salad bar-nya. I know, I know, maaf ya abis makanan di menu kaya lebih menarik sih hehe. Setelah lihat-lihat menu kita memutuskan buat pesan : Rosemary Chicken (suami), Aglio Olio Rainbow Spaghetti (cici ipar), dan Kale & Chicken Tartine (saya). Minumnya, kita pesan Artisan Tea by Pot yang Blue Bunaken.

Sambil menunggu pesanan, berhubung lagi bawa kamera dan kameranya lagi ga ngadat, saya foto-foto dong tentunya. Mau curhat dikit, ini kamera Fujifilm saya tuts on-off nya bermasalah gitu. Kadang kalau udah dinyalain pun dia suka mati sendiri terus harus diijet-ijet, disenggol-senggol dikit-dikit tuts-nya terus nyala lagi deh. Wth ada yang sama ga sih? Kenapa sih Fuji bikin on-off nya pake tuts ga pake tombol aja?

But anyway, my now old and a little troubled Fuji camera still does took beautiful shots! And that’s all that matters!

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - patio heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - fish pond

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung

Oh iya mereka ini di tengah antara patio dan tempat makan bagian belakangnya punya kebun sendiri loh!

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - indoor & garden

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - garden

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - garden

Dan di sebelah kebunnya ada kolam ikan kecil.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - fish pond

 

Setelah lama muter-muter buat foto-foto, saya duduk kembali dan ga lama kemudian minuman kita datang! Artisan tea by pot ini seperti namanya, datangnya di teko dan ini free refill. Sesuai jumlah orang, kita dikasih tiga gelas kecil-kecil. Leutik leutik pisan, cuma berapa teguk satu gelasnya itu.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - blue bunaken artisan tea
Artisan Tea By Pot – Blue Bunaken Tea – IDR 35k

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - blue bunaken artisan tea

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - blue bunaken artisan tea

Rasa dan wanginya sih teh biasa aja. Ga terlalu wangi amat, dan teh nya ga yang pahit atau bau atau wangi gimana gimana. Rasanya agak mirip ke green tea sih menurut saya.

Makanannya yang pertama datang itu Aglio Olio Rainbow Spaghetti-nya cici ipar. Pas dateng, kesan pertama adalah “wah cantik banget ini aglio olio”. Karena biasanya kalau pesan aglio olio kan sepi gitu ya ga pake apa-apa. Paling oregano dikit. Nah kalau ini ada warna merah dari baby tomato, orange dari wortel, hijau dari zuccini, kuning dari jagung, dan ungu dari kubis ungu. So much fun to see. Dan untuk yang vegetarian, roasted chicken-nya bisa diganti sama activated cashew.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - aglio olio rainbow spaghetti
Aglio Olio Rainbow Spaghetti – IDR 57.5k Spaghetti, roast chicken/activated cashew for vegetarian, mixed vegetables, chilli flakes

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - aglio olio rainbow spaghetti

Saya sempat icip juga ini punya cici ipar, enak lohh aglio olio-nya. Emang pada dasarnya pasta dish favorit saya itu aglio olio sih. Ini rasanya kaya aglio olio pada umumnya, tapi ditambah krenyes-krenyes dari kubis dan wortelnya, enak deh.

Selanjutnya yang datang punya si suami dulu, yaitu Rosemary Chicken. Ini waktu pesan ditanya ayamnya mau dada atau paha. Karena waktu itu datang sudah agak siang dan lavar, akhirnya suami memutuskan buat pesen yang dada.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - rosemary chicken
Rosemary Chicken – IDR 65k Choice of breast or thigh rosemary chicken, roasted baby potato, zuccini, corn, carrot, shallot with chicken gravy

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - rosemary chicken

Tentu saja saya icip juga ini punya suami muehehehe. Enak juga loh, dan surprisingly ,daging ayamnya pun enak dan ada rasanya. Saya soalnya tipe orang yang jauh lebih suka daging paha ayam daripada dada ayam. Soalnya dada ayam pada umumnya kering kan teksturnya dan suka pada ga sampai dalam rasanya. Ini ayamnya enak. Apalagi dipakein gravy-nya, duh enak banget saya jadi ingin lagi.

Terakhir banget dateng adalah open-faced sandwich saya : Kale and Chicken Tartine.

heytheregrace.com | Greens and Bean Bandung - open face sandwich : kale and chicken tartine
Open Face Sandwich : Kale and Chicken Tartine – IDR 55k Toasted sourdough with sauteed kale, garlic, chicken, mozzarella, egg sunny side-up and greens.

 

Ini, enak juga loh. itu dibalik semua mozzarella tuh isinya potongan ayam dan kale-nya. Diantara semua yang dipesan, ini yang paling ga rugi. Tapi diantara semua yang dipesan, ini yang paling lebih biasa rasanya. Enak juga sih, tapi karena udah nyobain dua sebelumnya, yang ini jadi agak lebih biasa rasanya. Tapi buat yang doyan kale, atau mungkin bayam, ini mungkin menarik karena kale-nya banyak dan enak banget!

Overall,

Greens and Bean ini oke banget dari interior tempatnya (jangan ketipu sama tampilan luar restonya yang biasa aja ya!), makanannya, suasana dan ambiance nya! Next-nya kalau kesini mungkin bakal pesen si aglio olio atau salad bar-nya. And I would totally be back!

Adios!

Greens and Bean
by Mom’s Bakery
Jalan Bahureksa No. 9
Citarum, Bandung Wetan
Bandung
Jawa Barat
40115
08.00-22.00 everyday
(022)4260826



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *