Hachi Grill Bandung Review : Makan Daging Sepuasnya Sampai Bingung | Hunting All You Can Eat

Saya dan suami sukaaa banget sama yang namanya yakiniku. Banget. Jadi begitu tau kalau Hachi Grill baru buka di Bandung, wah jadi penasaran banget. Apalagi dengar-dengar ini satu grup sama Shabu Hachi. Soalnya dulu kita pernah makan Shabu Hachi di Bogor dan yakiniku-nya seingat kami memang enak. Jadilah weekend kemarin setelah paginya bersusah payah benerin genteng geser yang menyebabkan bocor, kami memberi upah ke diri sendiri untuk makan all you can eatLame excuse, I know haha.

Di Bandung, Hachi Grill ini terletak di Jalan Prof. Dr. Sutami, dekat dengan Hara dan Hotel Zodiak.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

Seperti Shabu Hachi, yang ternyata memang satu atap dengan Hachi Grill ini, dekorasi depannya juga dipenuhi dengan dinding penuh tanaman. Katanya bedanya Hachi Grill ini lebih fokus ke yakiniku sedangkan Shabu Hachi itu lebih fokus ke shabu-shabu, sesuai namanya ya ternyata. Setelah masuk kita langsung ke resepsionis untuk memilih paket yang diinginkan. Kalau mau aman bakal dapat tempat bisa reservasi terlebih dahulu juga lewat telepon. Soalnya rame banget waktu kemarin saya datang sih.

Untuk harga, Hachi Grill ini tergantung paket yang kita pilih. Ada untuk kombinasi yakiniku (panggang) dan shabu-shabu (rebusan), yakiniku only, shabu-shabu only dan juga harga tersendiri untuk anak-anak. Masing-masing kategori juga punya tingkatan paket tersendiri lagi. Mulai dari regular, prime dan terakhir supreme.

Untuk kombinasi yakiniku dan shabu-shabu, harganya dimulai dari Rp 208.000,00 – Rp 438.000,00. Untuk yakiniku only, range harganya dari Rp 188.000,00 sampai Rp 418.000,00. Untuk shabu-shabu only, range harga dimulai dari Rp 158.000,00 sampai Rp 358.000,00 dengan pilihan supnya : collagen, tori dashi, shoyu dashi, dan tom yum. Bedanya paket regular, prime dan supreme adalah pilihan dagingnya. Semakin mahal semakin banyak pilihan daging yang bisa kita dapat.

heytheregrace.com | Hachi Grill Menu
Menu Hachi Grill
heytheregrace.com | Hachi Grill Menu
Menu Hachi Grill – Pilihan Daging Khusus Paket

Berhubung kita berdua memang kurang suka shabu-shabu dan jauh lebih doyan yakiniku, saya dan suami memutuskan untuk pesan yakiniku only yang Prime Package. Karena pada dasarnya kita adalah meat eater tingkat tinggi.

Baca juga : Maboo BBQ Bandung | The Goodness That is Korean BBQ #2

Setelah konfirmasi, kita lalu diantar ke lantai 3 karena lantai 1 nya sudah penuh. Tapi jangan khawatir karena tata letaknya sama dan masing-masing lantai punya buffet masing-masing. Jadi ga perlu naik turun.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

Shabu-shabu-nya ini per meja pakai kompor kecil masing-masing, jadi ga di tengah dengan rebusan besar gitu. Yang di tengah itu cuma grill nya.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung
kompor kecil untuk shabu-shabu
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - The Grill
grill untuk yakiniku

Buffet di tengahnya menyajikan banyak pilihan daging, sate-satean, dan sayur untuk rebus-rebusan. Kita bisa bebas ambil semua yang di buffet tengah ini. Kalau kita pesan paket regular, cuma daging yang di buffet tengah inilah pilihan daging yang kita punya. Dan sebenarnya, ini pilihannya udah banyak banget juga koq. Dari daging ayam, ikan, udang, dan sapi. Ada yang sudah dibumbuin juga dengan saus pedas dan manis.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Pilihan Daging Buffet
Pilihan Daging Buffet di Hachi Grill
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Pilihan Sate Buffet
Pilihan Sate di Buffet di Hachi Grill
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Pilihan Shabu-shabu Buffet
Pilihan Shabu-shabu Buffet
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Pilihan Daging Buffet
Pilihan Daging Buffet di Hachi Grill

Nah pilihan sausnya juga buanyak banget. Ada 6 atau lebih untuk masing-masing yakiniku dan shabu-shabunya. Saya sampai ambil di dua tempat (masing-masing muat 3 saus) karena pengen coba semuanya kan.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Sauce Corner

Untuk minumnya, disini disediain yang dingin maupun yang panas. Ada ocha, green tea, sampai infused water. Senang banget soalnya ada ocha-nya jadi ga bakal bikin tambah eneg atau tambah kenyang. Kalau ga suka yang dingin, yang hangat juga ada, ada teh, kopi, dan mesin kopi nescafe.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Drink Corner

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hot Drink Corner

Selain untuk yakiniku dan shabu-shabu, mereka juga sediain loh nasi dan lauk pauk biasa. Ga banyak sih lauk pauk dan sayurnya, ada sekitar 3-4 pilihan. Ada pilihan tempura juga, dan dessert hangat seperti kacang hijau, ketan hitam, bubur merah dan kabocha (labu Jepang).

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Nasi + Sayur + Traditional Dessert Corner

Setelah foto-foto, ambil pilihan daging yang di buffet, ambil saus, ambil nasi dan minum, akhirnya kita duduk dan mulai grill. Sekalian sambil nungguin daging-daging khusus paket Prime-nya datang. Soalnya yang khusus paket dagingnya harus pesan dan nanti diantar.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

Ga lama kemudian daging yang ditunggu-tunggu yaitu yang khusus dari paketan datang. Yeahh. Ada empat daging tambahan yaitu baraniku, hone tsuki karubi, umami hireshita dan gyutan (thin). Selain itu juga ada saus-saus tambahan yang diantar bersama daging-daging ini. Jadi untuk daging khusus paket ini untuk awalnya diantar masing-masing satu dulu. Lalu kalau mau

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Prime Package

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Prime Package

Untuk daging-daging paket prime ini emang terasa bedanya sama yang di buffet. Pertama dari dagingnya, dan juga dari porsinya. Karena untuk yang iga (hone tsuki karubi) itu besar sekali.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Prime Package
Prime Package Special Meat at Hachi Grill

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung
Hubby excitedly seasoning the umami hireshita
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi
Hubby also in charge of seasoning the hone tsuki karubi
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi
Hone tsuki karubi ready to be grilled
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung
grilling umami hireshita along with the other meat from the buffet
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung
Any of you guys like grilled meatball too?
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi
Grilling hone tsuki karubi along with baraniku

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi

Setelah semuaaanya jadi dan kita cobain, kita doyan banget samaaa….hone tsuki karubi dan umami hireshita-nya. Untuk baraniku dan gyutan kita kurang suka. Mungkin karena ga terlalu bisa aja sih masak gyutan-nya. Kata pelayannya harusnya kalau gyutan itu dipanggangnya cuma beberapa detik lalu dibalik, beberapa detik kemudian terus udah langsung diangkat. Kalau ngga nanti alot. Terus yang kita udah di grill lumayan lama pas mas-nya bilang gitu haha. Tapi on the other hand kalau suami sih karena dia ngebayangin makan lidah aja jadi geli sendiri haha. Iya, buat yang ga tau, gyutan itu lidah sapi.

Kalau dari yang paketan prime package, kita paling suka sama hone tsuki karubi dan umami hireshita, jadi kita pesan itu lagi haha. Ga tanggung-tanggung, kita pesan hone tsuki karubi nya langsung dua, seorang satu maksudnya. Soalnya enak bangeeet. Behold, photos of meat galore…

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi & Umami Hireshita
Round Two : Hone Tsuki Karubi & Umami Hireshita
heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi & Umami Hireshita
Grilling grilling…Hone Tsuki Karubi & Umami Hireshita

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi & Umami Hireshita

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi
Hone Tsuki Karubi after it’s fully grilled

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Hone Tsuki Karubi

Habis makan perdagingan ini kuenyang pol. Dan oh ya, sausnya tuh enak banget loh. Apalagi yang signature sauce-nya, pas banget rasanya ada sedikit asam. Ini beneran kita total abis 15 plate daging yang kecil + 5 plate daging yang besar. Sayangnya ga bisa foto semua piring kosong menumpuk karena begitu udah numpuk sedikit piring kosongnya langsung diangkat dan kita iyain karena malu kalau numpuk banyak-banyak haha. Kan makannya cuma berdua. Tapi beneran abis semua daging abis ini rasanya kenyang, banget, sampe berasa kenyang bego. Dan seneng banget juga karena disini disediain ocha, infused water, dan teh hangat. Jadi bisa minum biar ga eneg. Kan ada tuh ya AYCE yakiniku yang kasih pilihan minumnya manis-manis jadi malah eneg dan cepet kenyang. Kalau disini ngga, bisa minum teh hangat kalau udah mulai kerasa eneg.

Nah tapi buat dessert mah punya perut khusus dong ya. Apa saya doang itu mah? Haha. Di Hachi Grill ini pilihan dessert-nya banyak, ada yang hangat macam kacang hijau, ketan hitam sampai kabocha (labu Jepang). Ada juga yang dingin seperti es campur, waffle dan es krim, juga puding. Sementara suami ambilnya buah-buahan dan es campur, saya ambilnya…ketan hitam, waffle & es krim rasa coklat dan es krim rasa durian. Iya, saya mah sedoyan itu sama dessert, haha.

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Ketan Hitam & Es Duren

heytheregrace.com | Hachi Grill Bandung - Waffle & Es Coklat

 

Overall,

Makan disini puas banget fufufu. Mungkin karena kita emang pecinta daging dan disini bahkan buffet-nya pun enak. Jadi kalau kantong lagi sedikit lebih pas-pasan yang regular yang pilihan dagingnya di buffet doang pun enak-enak. Kalau kantong lagi lebih tebal harus cobain yang prime karena Hone Tsuki Karubi nya enak banget. Kalau lebih tebal lagi mungkin mau coba yang paket Supreme. Kita sih puas banget sama yang paket Prime dan agak mikir kalau mau coba yang paket Supreme. Takut doyan, haha. Nanti ketagihan sama daging-daging khusus paket supreme kan repot haha.

Adios!

Hachi Grill
Jl. Prof. Dr. Sutami No.56
Sukarasa, Sukasari
Kota Bandung
Jawa Barat
40152



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *